Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1 chávena de chá de açucar mascavado
- 4 c. sopa de mel
- 2 chavenas de chá de farinha
- 2 c. de chá de gengibre em pó
- 2 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 ovo batido
Preparação:
Numa
panela, juntar a manteiga, o açucar e o mel. Levar ao lume baixo até
derreter e ficar uma calda, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Num
tigela, juntar a farinha, o fermento, o gengibre e a canela.
Seguidamente, junte a calda à mistura e mexa bem. Junte o ovo batido.
depois, embrulhe a massa em pelicula aderente e leve ao frigorífico de
um dia para o outro. No dia seguinte, estique a massa numa bancada
enfarinhada. Coloque também farinha no rolo para que a massa não cole.
Seguidamente, corte, com vários cortadores de diferentes formatos e
coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao
forno a 180ºC durante 10 - 12 minutos.
Decore a gosto!!!
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