Bolinho Romântico |
- Bolo brigadeiro
- Base de 25 cm
- Fita de cetim vermelho
- Fita cola dupla face
- Pepitas de chocolate
- Pasta bordô
- Pasta café
- Pasta rosa-choque
- Açúcar impalpável
- CMC
- Rolo pequeno
- Cortador de fitas
- Boleador
- Faca
- Pincel
- Esteca
- Cortador coração
- Cortadores de círculos 1,5 cm, 6 cm e 7 cm.
- Papel de cozinha
Preparação:
- Para cobrir a base:
Amasse a pasta rosa-choque, estique a pasta sobre a bancada polvilhada previamente com o açúcar impalpável. Pincele a base prateada com um pouco de água e cubra com a pasta rosa.
Tapar a base |
Passe suavemente com a palma da mão para que a pasta adira a base. Retire o excedente da pasta com a ajuda de uma faca. Barre com um pouco de chocolate do brigadeiro o centro da base para colar o bolo a esta. Com a ajuda de uma espátula colo que o bolo sobre a base.
Colocar o bolo |
Para a decoração faça cola, num pequeno recipiente coloque água e adicione um pouco de CMC, misture com a ajuda de um pincel e deixe repousar até dissolver e ficar com uma textura gelatinosa. Se ficar espesso demais misture água. Faça também uma boneca de maizena, cortando vários pedaços de gaze, coloque no meio um pouco de maizena e feche com um elástico.
- Cuidados a ter na modelagem:
Sempre que esticar pasta passe com a boneca de maizena na bancada. Adicione sempre CMC em pó à pasta para esta secar mais rápido, amasse bastante bem para encorpar na pasta.
- Decoração:
- Decoração:
Amasse a pasta bordo, faça um rolo e estique. Com um cortador de fitas corte uma fita com o tamanho da largura do bolo.
Cortar um fita |
Colocar o laço |
Corte duas fitas iguais com a máxima abertura do cortador. Pincele um dos lados com cola. Faça um rolo de papel de cozinha coloque no meio da fita e cole os dois lados. Belisque a ponta, repita o mesmo para o outro lado do laço.
Partes do laço |
Coloque um pouco de cola na parte de trás de cada laço e cole no bolo.
Fazer o laço |
Corte duas fitas, retire de cada uma das pontas um triângulo com o auxílio de uma faca. Aplique um pouco de cola na parte de trás de cada fita e cole.
Colocar papel para secar o laço |
Cortar um rectângulo de pasta bordô, beliscar os dois lados e colar no centro do laço.
Colocar a parte do meio do laço |
Para o urso estique pasta cor café com 1 cm de espessura e corte três círculos de 7 cm e uma de 6 cm.
Ursinha |
Para o corpo do urso amasse o circulo de 7 cm com um pouco de CMC, faça uma bola de seguida uma pêra, com a esteca marque o pesponto e coloque um esparguete para suportar posteriormente a cabeça.
Ursinha |
Corpo da ursinha |
Para as pernas amasse o circulo de 7 cm com um pouco de CMC, faça uma bola de seguida um rolo, corte com a faca ao meio e com a esteca marque o pesponto. Dobre a ponta arredondada para fazer o pé e cole ao corpo.
Montar a ursinha |
Para os braços amasse o circulo de 6 cm com um pouco de CMC, faça uma bola de seguida um rolo, corte com a faca na diagonal ao meio e com a esteca marque o pesponto, cole ao corpo.
Montar a ursinha |
Para a cabeça use o circulo de 7 cm retire um terço de pasta amasse a parte mais pequena com um pouco de CMC e faça duas bolinas para as orelhas e uma bola maior para o focinho, com a parte maior junte CMC e faça uma bola para a cabeça e com a esteca marque o pesponto.
Partes da ursinha |
Cole o focinho e com um cortador circular marque a boca.
Sorriso da ursinha |
De seguida, faça três bolinhas com rosa, uma para o nariz e duas para as orelhas. Cole as orelhas com e com o boleador marque a orelha. Para finalizar coloque um blush na ursinha com um pouco de pó alimentar.
Cara da ursinha |
Para o bombom, faça um coração pincele com cola e passe nas pepitas de chocolate corte um coração rosa e cole.
Coraçãozinho |
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