Esta receita tirei-a do Fórum Isto Faz-se. É da autoria da docesabores. O bolo é muito simples de fazer e é simplesmente maravilhoso!!!
A receita é assim...
A receita é assim...
Ingredientes:
- 200 g de chocolate em barra
- 125 g de manteiga
- 250 g de açucar
- 100 g de farinha peneirada
- 6 ovos grandes
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, em banho-maria. Mexa bem. Bata muito bem as gemas com o açucar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Misture o chocolate e a manteiga derretidos no preparado anterior. Junte a farinha e, seguidamente, junte as claras, envolvendo-as.
Bolo sem cobertura |
Nota:
O truque dos bolos fofos está neste último ponto. As claras em castelo misturam-se aos poucos, apenas envolvendo e sempre no mesmo sentido para que não lace.
Levar ao forno a 150 ºC/160 ºC até que o bolo comece a crescer (cerca de 30 minutos). A seguir, aumente a temperatura do forno para 180 ºC/190 ºC durante cerca de 15 minutos.
Verifique como palito o centro do bolo.
Está pronto!!
Sem comentários:
Enviar um comentário