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Desde algum tempo que me dedico ao Cake Design. Para mim, esta arte é um hobbie. Por um lado, é a maneira de pôr a imaginação e a criatividade à prova e, por outro lado, é fugir, um pouco, à realidade. É entrar num mundo de fantasia e imaginário... É entrar num mundo que não existe...

Para mim o Cake design é um vício...

Adoro fazer esta arte e a partir de agora só quero melhorar, improvisando e fazendo com que cada bolo tenha um significado muito especial para quem o recebe.

Bons bolos!!!

Cake's With Love!!!

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Dicas e segredos para bolos deliciosos

Aqui têm algumas dicas para terem uns bolos maravilhosos:

Preparação:
  • Peneire a farinha e o açucar, para os tornar mais leves e eliminar pequenos torrões.
  • Retire os ingredientes do congelador para o frigorífico com antecedência.
  • Se costuma guardar a manteiga no frigorífico, retire-a com antecedência, pois será mais fácil de trabalhar.
A massa:
  • Para conseguir um bolo bem fofinho, substitua a manteiga/margarina pela mesma quantidade de óleo.
  • A massa deve ter sempre um tempo de descanso antes de ser estendida.
  • Antes de estender a massa,polvilhe com farinha a superfície de trabalho. Deverá pôr pouca farinha, caso contrário a massa absorve-a, alterando a sua consistência.
  • Polvilhe, igualmente, o rolo da massa e, se necessário, as mãos também.
  • Para forrar várias formas ao mesmo tempo, coloque-as lado a lado,cubra-as com uma camada de massa e passe o rolo por cima.
O forno:
  • Ligue o forno com antecedência.
  • Deite a massa só até 2/3 da altura da forma para que o bolo possa crescer sem transbordar.
  • Salvo indicação em contrário, a forma deve ser colocada sobre a grelha do forno para haver uma melhor circulação de calor.
A cozedura:
  • Se a superfície de um bolo começar a ficar escura antes de terminar o tempo de cozedura, cubra-o com um folha de alumínio.
  • Terminando o tempo de cozedura indicado nas receitas, espete um palito no centro para verificar a cozedura; se sair seco a massa está cozida, se o palito sair húmido, amassa precisa de cozer mais algum tempo.
  • Salvo outra indicação desenforme o bolo sobre uma rede para arrefecer mais depressa.

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