Desta vez decidi experimentar uma receita nova...E, assim, fiz bolo de noz, recheado com um recheio de nozes, e decorado com pasta de açucar. Eu fiz dose e meia de massa.
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açucar
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de margarina (eu usei de sopa)
- 1/2 chávena de nozes trituradas
- 1 colher de fermento em pó
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. Depois, bata, num outro recipiente, as gemas, o açucar, e a margarina até obter uma mistura homogénes e esbranquiçada. Aos poucos, junte o leite, a farinha e a noz triturada. Seguidamente, junte o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em castelo, envolvendo-as na massa. Leve ao forno até estár cozido (faça o teste do palito).
Depois de frio, corte o bolo ao meio, humedeça, se desejar, o bolo com calda a seu gosto. Seguidamente, coloque o recheio frio e coloque a outra parte do bolo em cima, humedecendo também.
Decore a gosto...
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açucar
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de margarina (eu usei de sopa)
- 1/2 chávena de nozes trituradas
- 1 colher de fermento em pó
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. Depois, bata, num outro recipiente, as gemas, o açucar, e a margarina até obter uma mistura homogénes e esbranquiçada. Aos poucos, junte o leite, a farinha e a noz triturada. Seguidamente, junte o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em castelo, envolvendo-as na massa. Leve ao forno até estár cozido (faça o teste do palito).
Depois de frio, corte o bolo ao meio, humedeça, se desejar, o bolo com calda a seu gosto. Seguidamente, coloque o recheio frio e coloque a outra parte do bolo em cima, humedecendo também.
Decore a gosto...
Aqui ficam as fotos:
Ficou muito bonito! alegre! bjks
ResponderEliminarToda a gente gostou do bolo!!! E mesmo com aquele recheio de noz não ficou nada enjoativo...
ResponderEliminar