Olá meninas!!!
Aqui venho, mais uma vez, dar-vos mais uma receitinha que experimentei no fim-de-semana passado... Fiz apfelstrudel, uma sobremesa muito típica na Alemanha e que é uma receita rápida e deliciosa.
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
- 4 maças
- 2 limões (sumo)
- Açúcar mascavado q.b.
- Sultanas
- Miolo de noz
- Amêndoa laminada
- Massa folhada de pacote
- 1 gema de ovo
- Canela q.b.
Preparação:
Corte as maças aos bocadinhos, lave e reserve. Num tacho, coloque o açúcar mascavado, o sumo de limão. Deixe cozinhar um pouco e depois, de reduzir um pouco o molho, junte as maças. Deixe cozinhar um pouco até as maças estarem meias cozinhadas. Seguidamente, junte o miolo de noz, as sultanas e a amêndoa. Deixe cozinhar mais um pouco. Estique a massa folhada e recheie com o preparado de maças. Enrole a massa folhada. Pincele a massa folhada com ovo e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até estar bem douradinha. Deixe arrefecer e polvilhe com canela.
Et voilá!!! Está pronto!!!
Aqui está a fotografia:
Notas:
- Se sobrar molho (sumo de limão e açucar) do preparado, reserve para colocar um pouco por cima de cada fatia.
- Pode acompanhar com uma bola de gelado
Sem comentários:
Enviar um comentário