Aqui seguem-se algumas dicas para bolos artísticos:
- Separe com antecedência todo o material necessário;
- Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório;
- Não use produtos que não conheça antes de testá-los;
- Nunca recheie e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for coberto com pasta de açúcar);
- Para que o seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre uma dia antes da montagem;
- Use ovos grandes, pois terá bolos fofos;
- Use sempre farinha de trigo especial peneirada;
- Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utilizá-lo;
- Após retirar o bolo do forno,espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro a ovo;
- Use essência de baunilha-laranja da MAGO para obter uma massa amarela e muito saborosa;
- Substituindo manteiga por margarina na massa do bolo, acrescente uma colher de chá de essência de manteiga da MAGO. Assim, o seu bolo fica mais gostoso;
- Use sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração;
- Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim, é mais seguro que o bolo não azede;
- Para bolo amanteigado, não regue muito, pois a manteiga já deixa o bolo húmido e fofo;
- Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos, use tons pastéis;
- Cuidado com os corantes. Coloque sempre aos poucos. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa;
- Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem, no mínimo, 20 minutos para fixar as cores;
- Treine desenhos e esculturas antes da confecção do bolo e nunca no próprio bolo;
- Pratique bastante e crie um estilo próprio;
- Faça um stock de flores de massa elástica. Esta tem validade de 6 meses;
- Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto com folha de alumínio e coloque-o no frigorífico. Retire do frigorífico 2 horas antes de cobrir e decorar;
- Para facilitar o seu trabalho, prepare a pasta de açúcar um dia antes de cobrir o bolo. Deixe guardada num saco plástico. Na hora de usar a massa, amasse e se estiver muito dura acrescente água morna (uma colher de sopa de cada vez) até ficar macia;
- Num bolo com andares, tenha cuidado com a altura de cada um dos bolos para que não fique desproporcional;
- Em bolos com laços, faça-os com um altura com cerca de 8 a 11 cm;
- Capriche nos recheios, pois estes valorizam o bolo tanto quanto a sua decoração.
Exemplo |
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