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Desde algum tempo que me dedico ao Cake Design. Para mim, esta arte é um hobbie. Por um lado, é a maneira de pôr a imaginação e a criatividade à prova e, por outro lado, é fugir, um pouco, à realidade. É entrar num mundo de fantasia e imaginário... É entrar num mundo que não existe...

Para mim o Cake design é um vício...

Adoro fazer esta arte e a partir de agora só quero melhorar, improvisando e fazendo com que cada bolo tenha um significado muito especial para quem o recebe.

Bons bolos!!!

Cake's With Love!!!

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Dicas para bolos artísticos

Aqui seguem-se algumas dicas para bolos artísticos:
  • Separe com antecedência todo o material necessário;
  • Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório;
  • Não use produtos que não conheça antes de testá-los;
  • Nunca recheie e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for coberto com pasta de açúcar);
  • Para que o seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre uma dia antes da montagem;
  • Use ovos grandes, pois terá bolos fofos;
  • Use sempre farinha de trigo especial peneirada;
  • Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utilizá-lo;
  • Após retirar o bolo do forno,espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro a ovo;
  • Use essência de baunilha-laranja da MAGO para obter uma massa amarela e muito saborosa;
  • Substituindo manteiga por margarina na massa do bolo, acrescente uma colher de chá de essência de manteiga da MAGO. Assim, o seu bolo fica mais gostoso;
  • Use sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração;
  • Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim, é mais seguro que o bolo não azede;
  • Para bolo amanteigado, não regue muito, pois a manteiga já deixa o bolo húmido e fofo;
  • Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos, use tons pastéis;
  • Cuidado com os corantes. Coloque sempre aos poucos. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa;
  • Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem, no mínimo, 20 minutos para fixar as cores;
  • Treine desenhos e esculturas antes da confecção do bolo e nunca no próprio bolo;
  • Pratique bastante e crie um estilo próprio;
  • Faça um stock de flores de massa elástica. Esta tem validade de 6 meses;
  • Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto com folha de alumínio e coloque-o no frigorífico. Retire do frigorífico 2 horas antes de cobrir e decorar;
  • Para facilitar o seu trabalho, prepare a pasta de açúcar um dia antes de cobrir o bolo. Deixe guardada num saco plástico. Na hora de usar a massa, amasse e se estiver muito dura acrescente água morna (uma colher de sopa de cada vez) até ficar macia;
  • Num bolo com andares, tenha cuidado com a altura de cada um dos bolos para que não fique desproporcional;
  • Em bolos com laços, faça-os com um altura com cerca de 8 a 11 cm;
  • Capriche nos recheios, pois estes valorizam o bolo tanto quanto a sua decoração.
Fonte: tvtem.globo.com/culinária

Exemplo

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